2017年河南二建建造师代报名
建造师挂靠:13383853323
企 业 寻 证:0371-87090952
2016年二级建造师试题_公路工程真题答案【单选题】
  一、单项选择题
  1、可作为二级公路路床填料的是()
  A、重粉质粘土
  B、红粘土
  C、弱膨胀土
  D、湿粘土
  答案:C
  2、填实路堤压实质量标准的控制指标宜采用()
  A、压实度
  B、沉降差
  C、密度
  D、孔隙率
  答案:D
  3、关于加筋土挡土墙施工要求的说法,错误的是()
  A、拉筋应呈水平铺设
  B、严禁平行于拉筋方向碾压
  C、墙后填土宜采用羊足碾压
  D、安装直立式强面板应按不同填料和拉筋预设仰斜坡
  答案:C
  4、无机结合料稳定土基层摊铺完成后,紧跟摊铺机及时碾压的设备宜选用()
  A、轮胎压路机
  B、重型振动压路机
  C、三轮压路机
  D、轻型两轮压路机
  答案:D
  5、公路面层水泥沪宁图可惜爱用矿渣硅酸盐水泥的交通等级是()
  A、中交通荷载等级
  B、极重交通荷载等级
  C、特重交通荷载等级
  D、重交通荷载等级
  答案:A
  6、路面基层排水层的透水材料,透水性从高到低排序正确的是()
  A、未经处治的开级配碎石集料>沥青处治的碎石集料>水泥处治的碎石集料
  B、未经处治的开级配碎石集料>沥青处治的碎石集料>水泥处治的碎石集料
  C、水泥处治的碎石集料>未经处治的开级配碎石集料>沥青处治的碎石集料
  D、沥青处治的碎石集料>水泥处治的碎石集料>未经处治的开级配碎石集料
  答案:B
  7、连续梁桥可以实现较大跨径是由于其利用负弯矩来减少()弯矩跨内的内力分配更合理。
  A、跨中
  B、固定端
  C、自由端
  D、铰接点
  答案:A
  8、桥梁桩基础正循环回转钻孔施工中,护壁泥浆循环路径包括:1、桩;2中心;3钻头口;4泥浆泵笼头;5泥浆沉淀池。则泥浆循环的正确()
  A、5-1-3-2-4
  B、1-2-3-4-5
  C、4-2-3-1-5
  D、2-3-4-1-5
  答案:C
  9、预应力混凝土连续梁桥施工中,计算后张法预应力XX下料长度应考虑的XX()
  A、预应力孔道曲线长度、预应力筋外露工作长度、锚夹具长度、千斤顶长度
  B、梁的跨径、锚夹具长度、千斤顶长度、盖梁宽度
  C、梁的长度、锚夹具长度、千斤顶长度、预应力筋外露工作长度
  D、盖梁宽度、梁的长度、锚夹具长度、千斤顶长度
  答案:A
  10、岩石隧道的爆破应采用光面爆破技术或(),以有效控制隧道开挖XXX
  A、深孔爆破技术
  B、钻孔爆破技术
  C、XXXX爆破技术
  D、预裂爆破技术
  答案:D
  11、关于隧道水害防治措施的说法,错误的是()
  A、堵塞衬砌背后的渗流水,集中引导排出
  B、因势利导,给地下水以排走的出路,江水迅速地排到洞外
  C、将流向隧道的水源截断,或尽可能使其水量减少
  D、隔断排水通道
  答案:D
  12、下列设施中,不属于交通标志的是()
  A、作业区指示牌
  B、里程标
  C、隔离栅
  D、公路界碑
  答案:C
  13、下列流水施工参数中,属于空间参数的是()
  A、流水强度
  B、工作面
  C、施工过程数
  D、组织间歇
  答案:B
  14、挖孔桩孔内有岩层需要爆破时,应采用()爆破
  A、猫洞炮
  B、深孔炮
  C、浅眼炮
  D、药壶炮
  答案:C
  15、根据《中国人民共和国招标投标法实施条例》,关于联合体投标XXX是()
  A、由同一专业的单位组成的联合体,按照资质等级较低的单位XXX
  B、联合体各方在同一招标项目中自己的名义单独投标或者XXX标的,相关投标均无效
  C、资格预审后联合体增减、更换成员的、投标联合体应重新XXX并经投标人批准后方可投标
  D、联合体协议书应明确联合体牵头人和各方权利义务
  答案:C
  16、间接费由规费和企业管理费组成,其中规费的计算基数是()
  A、各类工程的直接费之和
  B、各类工程的直接工程费之和
  C、各类工程的人工费与施工机械费之和
(责任编辑:河南建造师在线编辑)
分享到:关注微信:hnjianzaoshi

2014考试日程安排

  • 考试类别 | 报名时间 | 考试时间
  • 二级建造师
  • 一级建造师
  • 监理工程师
  • 安全工程师
  • 造价工程师
  • 物业管理师
  • 注册建筑师
河南建造师在线欢迎你的访问,互相交流共同进步,报名群:332422767 二级建造师学习群:166282468 一级建造师学习群:304077172 河南建造师挂靠群:237651294
河南建造师二维码 号码:hnjianzaoshi